РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Минобрнауки предложило изменить правила аттестации школьных учителей

Источник: Российская газета

Министерство образования и науки направило обращение в правительство РФ с предложением изменить подходы к аттестации школьных учителей.

- Мы хотим предложить педагогам, пока в апробационном режиме, новые подходы к аттестации, чтобы туда входил модуль, связанный со знанием предметной области, модуль на владение педагогическими технологиями, в том числе на знание современных IT-технологий, и модуль на знание коммуникаций - умение решать конфликтные ситуации с детьми, с родителями, - сказала первый замминистра Наталия Третьяк. Она подчеркнула, что требования к процедуре по всей стране будут едины.

 

- Это позволит унифицировать подходы к аттестации педагогов и получить данные для наших институтов повышения квалификации, например, каких знаний не хватает учителям, выяснить проблемы обучения в педагогических вузах, понять, касается какая-то проблема целого региона или конкретной школы, - уточнила первый замминистра.

 

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 28.06.2016 16901 212.2 / 31


Всего комментариев: 21
avatar
1

ну правильно, как подходит время моей аттестации, так начинают менять правила
avatar
1
2

Как всегда, сначала введут новые правила, людей доведут до инфаркта своими дурацкими новшествами, потом вспомнят, что сначала надо было  обучить, потом требовать.
avatar
0
3

А зачем тогда институт заканчивать? Какую роль играет диплом? Он теперь не будет нужен. Значит вуз присвоил и оценил уровень моей квалификации, а получается он не имеет на это право.
avatar
0
4

Итак молодежь не идет работать в школу, скоро совсем всех растеряют. Все желание работать своими новшествами отбивают.
avatar
0
8

Согласна с Вами.
avatar
2
5

Жесть!!! Почему бы им (верхушкам) не начать с себя?
avatar
0
14

Точно
avatar
3
6

Вся бумажная волокита идет от чиновников, далеких от учительской работы. Вот и придумывают ежегодно новые правила, вводят новую отчетность, чтобы  оправдать свое присутствие, свои зарплаты, в 100 раз превышающие зарплату рядового учителя.
avatar
1
7

Когда же перестанут мешать работать?
avatar
0
9

У кого-нибудь есть подтверждение тому, что не подавшие заявление на аттестацию до 18 июня 2016 года, будут аттестовываться по новым правилам?
avatar
0
10

Молодёжь не идёт в школу, а коллективы стареют. А нас всё испытывают, как подопытных кроликов, на выживаемость проверяют. А хочется просто работать, учить детей!
avatar
-1
11

Очень хочется, чтобы чиновников от образования отправляли в отпуск летом, чтобы не было у них желания запрашивать срочные информацию с администрации школ. Когда же людям в отпуск ходить, если в июне по запросу министерства требуют план мероприятий ко Дню конституции. Ну зачем он им летом?!!!! наверное они в отпуск в течение учебного года сходили, а летом бесятся....
avatar
3
12

В первую очередь надо провести подобную аттестацию для всех работников министерства. Проверить - соответствуют ли они своим должностям...
avatar
0
13

Вы можете вводить 356 новых правил аттестации педработников - только этим самым еще больше снизите уровень прихода молодых кадров в школы - и так в них работают , по большому счету, одни пенсионеры, так что в путь!!! Гробьте образование уж до конца, чего там...
avatar
0
15

Цель, заметьте, не повышение уровня проф подготовки учителя, а "унифицировать подходы к аттестации педагогов и получить данные для наших институтов повышения квалификации". ..
avatar
1
16

Как же мы понять не можем, в министерствах РАБОТАЮТ, а мы, так.... Хлеб даром едим... Надо так учителей загрузить, чтобы вздохнуть времени не было, а то ещё пишут куда-то... Вот когда учительство массово вымирать начнёт, тогда, наверное, программа уничтожения образования будет работать в полную силу!!!
avatar
0
17

Коллеги, держитесь!!!!
avatar
2
18

Все больше учителей уже отказываются от аттестации-идут на СЗД, не хотят связываться с аттестацией. При чем это делают опытные учителя с высшей категорией, уже на пенсии или близкие к этому.Опыт и мастерство никуда не деваются, а заработная плата снижается существенно.Вот где экономия средств! имеют опытного учителя с маленькой зарплатой.
avatar
1
19

Как же вы правы!!! Не хочется связываться, действительно, грамотные учителя работают, учат, а заниматься писаниной портфолио нет времени
avatar
1
20

А я предлагаю вернуть аттестацию в школу. Кто как не коллеги лучше знают о моей работе, А сдачу теории никто не будет приветствовать. Я так думаю.
avatar
0
21

Создал петицию Путину по поводу высказывания Евгении, но её модераторы притормозили. Вот таким образом нас воспринимает власть, а кто-то ещё верит : "Вот приедет барин, барин нас рассудит"...
avatar