РАЗРАБОТКИ

Другие модули


С 2016 года школьникам предстоит писать Всероссийские проверочные работы

Источник: ИТАР-ТАСС

Всероссийские проверочные работы

Одинаковые проверочные работы, проводимые в школах по всей России, будут способствовать формированию единого образовательного пространства

Написание Всероссийских проверочных работ ждет с 2016 года школьников. Планируется, что ученики будут писать их ежегодно, чтобы отследить их успехи и неудачи по конкретным предметам в конце года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства образования и науки РФ.

"Организация проверочных работ начнется в классах начальной школы, затем такие работы будут писать ученики и других параллелей. Список конкретных предметов сейчас уточняется, однако в приоритете - математика и русский, - сообщили в ведомстве. - Впоследствии перечень, по которым будут проходить проверочные работы, будет расширен".

Проведение регулярных контрольных работ позволит детям привыкнуть к экзаменам, а в дальнейшем снизить стрессы на госэкзаменах, считают в Минобрнауки. Кроме того, подобные проверочные работы помогут оценить уровень реальных знаний школьников, отследить их успехи и неудачи в каких-то конкретных областях науки. "Таким образом, учителя также смогут скорректировать свою работу", - сказали в министерстве.

"Важно отметить, что одинаковые проверочные работы, проводимые в школах по всей России, будут способствовать формированию единого образовательного пространства", - подчеркнули в ведомстве.
Тем не менее влиять на получение аттестата или сдачу ЕГЭ Всероссийские проверочные работы не будут. Они нужны только для внутреннего оценивания, для регулирования программ обучения и расстановки определенных образовательных акцентов во время подачи школьных предметов учителями, заключили в пресс-службе министерства.

Фото: Сайт СеверПост

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 25.10.2014 6019 42.0 / 9


Всего комментариев: 4
avatar
0
1

Чтобы получить достоверные результаты нужно детей вывозить в другие школы, т.е. организовать проведение проверочных работ как сдача ОГЭ или ЕГЭ. И почему только по математике и русскому языку. Пусть дети пишут работы по всем предметам. (Зарплата не зависит от преподаваемого предмета). Почему-то всегда больше всего достается руссковедам и математикам.
avatar
0
2

Сначала педагогов приучили ставить всем безграмотным тройки, теперь же хотят "реку повернуть вспять". Ну и дела!
avatar
0
3

на мой взгляд, чтобы улучшить качество знаний просто нужно вернуться к советской системе образования, а не копировать американскую. а поездки для написания единой работы - это все "мертвому припарка"
avatar
0
4

Как их можно писать, единые проверочные, если началка учится по разным УМК и материал в них распределён по-разному?????  Глагол по Занкову во 2 классе, а "Школа 21 века" - в 4????  А ведь сказали, что будут писать все!
avatar