РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Минобрнауки предлагает сохранить медали в школе как добрую традицию

Источник: РИА Новости
Вместо медалей школьникам в России будут выдавать аттестаты с отличием. В министерстве образования и науки считают, что медаль может быть стимулом для продолжения хорошей учебы в вузе, и предлагают сохранить медали как памятный знак.
 
 
Награждение медалями выпускников, закончивших школу с отличием, стоит сохранить как добрую традицию, даже несмотря на то, что это не даст им льгот при поступлении в вузы, считают в министерстве образования и науки РФ.
 
Ранее Минобрнауки РФ заявило о том, что вместо привычных медалей ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, будут выдаваться аттестаты с отличием. В министерстве отмечали, что новым законом об образовании, который вступил в силу с 1 сентября 2013 года, не предусмотрено награждение выпускников медалями. По факту, в последние годы наличие золотой или серебряной медалей не учитывалось вузами и не предоставляло её обладателю никаких иных льгот, как это было ранее.
"Министерство образования и науки России считает, что награждение золотой и серебряной медалями как памятным знаком — добрая традиция, которую надо сохранить. Такой знак отличия — один из стимулов для продолжения хорошей учебы, но уже в вузе", — говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что со вступлением в силу нового закона об образовании решение о выдаче специальных денежных поощрений для лиц, проявивших выдающиеся способности и иные меры стимулирования, к которым как раз и относятся медали, теперь будут принимать органы государственной власти субъектов и органы местного самоуправления.
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
06.01.2014 1796
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены