РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Тестовая часть ЕГЭ будет исключена из заданий по всем предметам

Источник: Forbes

Дмитрий Ливанов

Тестовая часть Единого государственного экзамена (ЕГЭ) — блок А — будет исключена из заданий ЕГЭ по всем предметом, пишет в среду, 8 апреля, газета «Известия» со ссылкой на министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. 

Как рассказал министр в интервью изданию, в настоящее время обсуждается «несколько принципиальных изменений», направленных на повышение прозрачности ЕГЭ и выявление у школьников знаний, а также уровень освоения образовательной программы. «Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — уточнил Ливанов.

Кроме того, планируется ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести сдачу госэкзамена с письменной формы на электронный формат. «Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», — рассказал министр. 

По его словам, все окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа 2014 года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ в 2015 году.

Ранее Игорь Ливанов уже говорил о возможном отказе от тестирования в ЕГЭ. В частности, в июле 2013 года он заявил, что видит несколько вариантов совершенствования госэкзамена: либо полностью уйти от тестовых заданий, либо создавать двухуровневую систему — базовую, с вариантами ответа, и продвинутую, где больше практических заданий.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
09.04.2014 3873
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены