РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Дмитрий Ливанов: "Учителя в результатах ЕГЭ не виноваты"

Источник: intertat.ru

Дмитрий Ливанов

В текущем году результаты ЕГЭ вскрыли серьезные проблемы с качеством подготовки выпускников. Этим обеспокоены в российском минобразования

- Было бы ошибкой сейчас порицать и тем более наказывать учителей и школы за низкие результаты экзамена. Задача другая: спокойного глубокого анализа этих результатов, - поделился мнением министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.
 
По словам российского министра, нужно учитывать долю сельских и городских школ, а также, социально-экономический статус региона. Результаты ЕГЭ надо сравнивать не вкупе, а анализировать ситуацию по регионам, близких по социально-экономическим показателям.
 
- Напомню про указ президента по поддержке учителей, работающих с учениками из неблагополучных семей. Вот эти дети входят в группу тех из-за которых пришлось в этом году понижать минимальный порог ЕГЭ. Меры специальной поддержки школ, учителей могут помочь в повышении наших результатов не меньше, а может, и больше, чем новые учебники и технологии,- уверен министр образования и науки России Дмитрий Ливанов.

Автор: Ксения Жаркова

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
11.07.2014 3167
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены