РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Итоги соцопроса: в школах слабо готовят к ЕГЭ

По материалам соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения по окончанию основной волны ЕГЭ-2015, большинство россиян (54% респондентов) уверены, что подготовки на школьных уроках для благополучной сдачи ЕГЭ мало. По их мнению, всем, кто хочет набрать достаточное количество баллов на экзаменах и поступить в ВУЗ, приходится пользоваться услугами репетиторов. Не поддерживают такую точку зрения 34% опрошенных, которые считают, что полученных на уроках знаний хватит для успешной сдачи ЕГЭ и поступления в высшие учебные заведения.

Предложение о ликвидации тестовой части из ЕГЭ поддерживает 42% респондентов, не поддерживает – 23%. Как отметили специалисты центра, в этом вопросе именно школьники выступают «против». Люди более старшего поколения придерживаются мнения, что тестовая часть на экзамене не нужна, поскольку не способна отобразить реальную картину знаний выпускников.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
22.10.2015 2735 Сайт amur.info
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены