РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Эксперт: "Некоторым выпускникам не нужно будет сдавать ЕГЭ"

Источник: ИА KURGAN.RU

Школьникам предоставят право выбора. Те, кто не собирается поступать в вуз, будут сдавать выпускные экзамены по советской системе; а те, кто хочет получить высшее образование, вынуждены будут пройти испытание ЕГЭ.

В Кургане состоялась пресс–конференция участников «Форума действий» Общероссийского народного фронта. Эксперт ОНФ, директор курганской гимназии №47 Ольга Баланчук сообщила сенсационную новость. В России грядет частичный отказ от Единого государственного экзамена.

— Кто–то заканчивает и сдает так, как традиционно, как это было раньше, а кто–то, для кого важны баллы для поступления в вуз, сдает в формате ЕГЭ — и в девятом, и в одиннадцатом классе, — уточнила Ольга Васильевна.

По ее словам, это будет сделано в интересах детей. Те, кто не собирается получать высшее образование, будут избавлены от стресса, связанного со сдачей Единого государственного экзамена. А те, кто все–таки собирается после школы поступать в вуз, вынуждены будут пройти нелегкое испытание.

Также на «Форуме действий» ОНФ обсуждалась проблема зарплаты учителей. Ставка начинающего педагога — семь с небольшим тысяч рублей в месяц. Потолок — 9090 рублей. Чтобы прокормить семьи, учителя вынуждены брать по полторы–две ставки. От этого неизбежно страдает качество преподавания.

— Я думаю, каждый из нас прекрасно понимает: между качеством и количеством поставить знак равенства нельзя, — со знанием дела заявила Заслуженный учитель Российской Федерации.

Справочно: Форум прошел недавно в Москве. На нем обсуждались актуальные вопросы развития российского общества.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
02.01.2018 10858
Фото: ИА KURGAN.RU
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика