РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Срезы жизни: Правильная гигиена рук – залог крепкого здоровья

1400 детей умирают от диареи каждый день — а ведь так много можно сделать, чтобы остановить распространение инфекционных заболеваний, предпринимая простые меры. Именно отрицательная статистика мотивирует компанию Essity1 объяснять людям по всеми миру, почему так важно мыть руки и уделять особое внимание простым, но эффективным способам повышения гигиены среди детей. Являясь лидером рынка по производству гигиенических и медицинских товаров, Essity предоставляет образовательные программы и профессиональное оборудование для эффективного мытья рук миллионам людей. 

Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей — частое инфекционное заболевание у детей в возрасте до 6 лет. В 2008 году ей заболело свыше 2,5 млн. жителей Китая и Тайваня. Высокий уровень распространения данного вируса сохранялся и в последующие годы. Из результатов исследований следует, что привычка тщательно и регулярно мыть руки помогает существенно снизить частоту возникновения этого заболевания. 

В свете этого исследования, в 2015 году компания Essity начала реализацию совместных программ с Центром контроля заболеваний Шэньчжэня и Медицинским центром Университета Эразмус в Роттердаме. Программа была направлена на повышение уровня гигиены рук в 18 дошкольных учреждениях, в которых обучаются 8 000 детей в Шэньчжэне, Китай. Через 6 месяцев риск заболевания вирусной пузырчаткой полости рта и конечностей снизился на 60%. 

Инициаторы программы рассказали детям, учителям и родителям о том, как правильно мыть руки, а также о необходимости пользоваться качественным мылом и бумажными полотенцами. Важным шагом в обучении стало знакомство с мобильным приложением «Приключения Эллы» («Ella’s Hand Washing Adventure»), которое было переведено на китайский язык вместе с другими полезными материалами по теме. Коммуникационный пакет был разработан торговой маркой Tork в рамках программы повышения уровня гигиены и предназначен специально для обучения детей в возрасте от 2 до 6 лет тому, как правильно мыть руки.

Для детей старшего возраста – от 6 до 12 лет – Tork предлагает другую, не менее интересную программу «Моем руки вместе с Максом». В ней акцент ставится на том, когда и почему надо мыть, и вытирать руки. Это следующий шаг, направленный на то, чтобы мотивировать детей мыть руки тогда, когда это необходимо.

«Мы считаем, что важно формировать полезные привычки с раннего детства, особенно в том, что касается гигиены рук. Именно поэтому мы разработали бесплатную программу, доступную по всему миру, которая в интересной форме учит маленьких детей правильно мыть руки», — говорит Дженни Логениус, глобальный бренд-менеджер по инновациям ТМ Tork и Essity.

Приложение «Приключения Эллы» бесплатное и доступно для скачивания в 108 странах. Оно успешно применяется в Мексике в рамках многочисленных просветительских проектов, в том числе для улучшения гигиены рук у детей в бедных районах Мехико. 

«Мытье рук играет важную роль и является самым быстрым и простым способом предупреждения инфекций, передающихся через грязные руки. Привычка мыть руки жизненно важна в Мексике, где очень распространены желудочно-кишечные и респираторные заболевания», — говорит доктор Антонио Ариста, педиатр Городской общей больницы Мехико, который сотрудничает с Essity по вопросам организации правильной гигиены рук.

В России уже на протяжении нескольких лет большой популярностью в дошкольных образовательных учреждениях пользуется программа «Чистые ладошки», предназначенная для обучения детей 3-6 лет правилам гигиены рук. Для проведения занятий по программе «Чистые ладошки» специалистами Tork разработаны обучающие материалы, которые помогают малышам в игровом формате осваивать навыки правильной гигиены рук. 

Программа была опробована в 250 детских садах в крупнейших городах России, и получила более 2 000 положительных отзывов педагогов и родителей.

Проблема грязных рук — основная головная боль более развитых стран, особенно в связи с распространением инфекций. 20% респираторных инфекционных заболеваний (например, обычную простуду) можно предотвратить за счет правильного мытья рук.

Представители компании Essity и ТМ Tork считают, что играют ключевую роль в повышении стандартов гигиены по всему миру. Они стремятся сделать жизнь людей лучше, продолжая делиться полезными знаниями со школами по всему миру, обучая учителей и детей, и предоставляя им качественные, безопасные и надежные средства гигиены.

Группа компаний Essity
(В России представлена как ООО "ЭсСиЭй Хайджен Продактс")
https://www.essity.ru

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
02.07.2018 344
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика