РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Ольга Васильева рассказала о поддержке сельских учителей

Источник: Российская газета

Министр просвещения России посетила одну из школ в отдаленном хакасском селе. Школа на 28 учащихся открылась в июне: все педагоги в ней - молодые люди, которые после окончания абаканского педагогического ВУЗа вернулись на малую родину.

Как можно помочь сельским учителям? Можно строить квартиры для педагогов и детские сады прямо при школах.

"Это замечательный проект. Школа, которую можно назвать трансформером: в здании есть квартира для преподавателей, обслуживание которой берет на себя муниципалитет, но у всех работающих учителей есть здесь свои квартиры, поэтому принято решение в этом помещении сделать также небольшой детский садик", - рассказала Ольга Васильева.

В настоящий момент обсуждается идея создания федеральной программы "Сельский учитель" по поддержке педагогов, работающих в селах.

"Есть программа "Сельский доктор", а "Сельский учитель" - нет. Эта идея давно обсуждается. Однако было бы неправильно каждому расписать: ты приезжаешь и получаешь квартиру, машину, еще что-то… А если у региона такой возможности нет? Что делать? Наша страна очень большая, и у каждого субъекта РФ очень много особенностей: климатических, территориальных, региональных. Каждый регион заботится о своих учителях, и это самая большая неправда, что это не так", - рассказала Ольга Васильева. 

Министр считает, что если вернуть то недалекое время, когда у нас была практика, когда одновременно приезжали агрономы, молодые врачи, молодые учителя, строились рядом дома, сельская интеллигенция начинала свою жизнь вместе, то, может быть, это было бы удобнее для ребят.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
08.08.2018 2811
Фото: edu.gov.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика