РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Рособрнадзор опубликует список школ, нарушающих проведение ГИА и Всероссийских проверочных работ

Источник: Известия

Сергей Кравцов

Рособрнадзор планирует опубликовать в открытом доступе список школ, проводящих государственную итоговую аттестацию в 9 классах с нарушениями, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов в интервью газете «Известия».

"В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы", - заявил он. 

Сергей Кравцов отметил, что итоги всероссийских проверочных работ «заставляют задуматься»:

"В прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ. В этом году показатель чуть лучше — 40% — но всё равно заставляет задуматься."

Глава Рособрнадзора также рассказал, что в 2018 году планируется половину школьных работ в рамках аттестации отправлять на проверку в другие регионы, чтобы избежать вмешательства в результаты.

"В прошлом году мы 25% работ проверяли не в том регионе, где они были написаны, в следующем мы планируем достичь показателя 50%. Так мы полностью исключим любое вмешательство в результаты экзамена", - сказал Кравцов.

Руководитель Рособрнадзора подчеркнул также, что в целом итоги экзаменационной кампании свидетельствуют об улучшении качества российского образования.

В этом году впервые 23 человека набрали 300 баллов по трем предметам. В регионах Северо-Кавказского федерального округа стало в три раза меньше неуспевающих школьников

Всего в России не прошли аттестацию 0,7% от общего числа выпускников 11-х классов – 4265 человек (с учетом сентябрьских результатов).

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
24.10.2017 8599 Пресс-служба Рособрнадзора
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены