РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Общественная палата предложила устранить неравенство в доходах учителей в разных регионах

Источник: News-edu.ru

Валерий Фадеев

Общественная палата Российской Федерации озаботилась вопросом о неравенстве в доходах учителей, работающих в разных регионах страны. Как уже сообщалось, например, у столичных педагогов в первом квартале 2018 года средняя зарплата составила около 90 тысяч рублей, а в целом по России доходы школьных учителей по данным Минобрнауки в 2017 году равна 37 тысяч рублей.

Но, как следует из сообщений учителей, реальный уровень их зарплат существенно ниже официальной цифры. К тому же величина заработной платы резко разнится в зависимости от региона, от того, где находится учебное заведение – в большом городе, поселке или небольшой деревне. Зарплаты могут отличаться в разы.

Секретарь общественной палаты Валерий Фадеев:

"Неравенство в региональных доходах надо устранять. Единая страна, нечто целое, но возникает вопрос, почему пенсии примерно одинаковые по стране, а зарплаты учителей отличаются в разы? <...> Чем учителя хуже других? Надо стремиться все-таки, чтобы жизнь в регионах страны была более или менее одинаковой, поднимать региональный уровень жизни" - сказал он.

По итогам форума Общественная палата соберет все предложения, они войдут в ежегодный Доклад о состоянии гражданского общества РФ, их направят президенту России.

Форумы гражданских активистов "Сообщество" традиционно проводятся Общественной палатой во всех федеральных округах в течение года.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
29.04.2018 3383
Фото: www.oprf.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика