РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Презентации по технологии

Страница 5

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 24 25 »
В категории разработок: 249
Уроки технологии [174] Презентации по технологии [249]
Мультимедийные тесты по технологии [31] Печатные тесты по технологии [39]
Внеклассные мероприятия по технологии [27] Контрольные работы по технологии [27]
Рабочие программы по технологии [57] Компьютерные программы [2]
Интерактивная доска (технология) [1]
Фильтр по целевой аудитории

Цель: Познакомить детей с технологией параллельного плетения.

Задачи:

Обучающие:

  • ознакомить учащихся с техникой параллельного бисероплетения, обучить технологической последовательности изготовления насекомых из бисера.

Развивающие:

  • развить умение пользоваться технологической последовательностью, аккуратность и внимательность.

Воспитательные:

  • воспитать аккуратность, внимательность и любовь к декоративно – прикладному творчеству.

  

Целевая аудитория: для 2 класса

Урок технологии по теме «Бисероплетение»

Цель урока: обучить учащихся технике  изготовления  дерева из бисера.

Задачи урока:

  • образовательные: научить проектированию задуманного изделия и планированию работы над ним; учить применять на практике полученные знания, умения и навыки;
  • развивающие: развивать интерес к прикладному искусству и бисерному творчеству; развивать художественно-эстетический вкус.
  • воспитательные: воспитывать самостоятельность, трудолюбие, аккуратность и упорство в достижении цели;

дерево из бисера      дерево из бисера

Целевая аудитория: для 6 класса

Цель: Изготовление поделки «Аленький цветочек» в технике плетение из фольги.

Задачи:

  • Познакомить с новым видом декоративно - прикладного творчества «Плетение из фольги»;
  • Научить технике «Плетение из фольги»;
  • Развивать образное, творческое мышление учащихся;
  • Развивать мелкую моторику;
  • Формировать аккуратность при работе с фольгой; 

  

Целевая аудитория: для 2 класса

Презентация к уроку «Технология»  по теме “Приготовление и оформление салатов”  (Модуль: “Приготовление холодных закусок”).

Цели урока:

  • научиться готовить и оформлять различные виды салатов;
  • уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления салатов;
  • оценивать качество готовых блюд, способы хранения с соблюдением температурного режима.

    

Целевая аудитория: для 7 класса

Презентация "Магнит из кофейных зёрен Котик " используется для проведения занятий по  декоративно-прикладному искусству во 2 классе.

Магнит из кофейных зёрен Котик   Магнит из кофейных зёрен Котик

Целевая аудитория: для 2 класса

Презентация "Блюда из яиц" используется для проведения урока технологии в 5 классе по ФГОС на тему "Технология приготовления блюд из яиц".

  • Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.
  • Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.
  • Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.
  • Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
  • Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Блюда из яиц      Блюда из яиц

Целевая аудитория: для 5 класса

Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Чай - напиток, получаемый в результате заваривания и настаивания листьев чайного куста. Правила заваривания чая.

Как правильно заваривать чай     Как правильно заваривать чай

Целевая аудитория: для 5 класса

Сервировка стола. Объяснить и продемонстрировать учащимся, как сервируют стол, и складывается разными способами салфетка.

Презентация Сервировка стола     Презентация Сервировка стола

Целевая аудитория: для 7 класса

Представленный материал рекомендуется для проведения урока по теме: "Приготовление бутербродов". 5 класс. Учащиеся знакомятся с классификацией бутербродов. Учатся готовить бутерброды - канапе.

Технология приготовления бутербродов. Канапе  Технология приготовления бутербродов. Канапе

Целевая аудитория: для 5 класса

Сформировать у учащихся знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм.  Углеводы, как белки и жиры, - важнейшие компоненты пищевого рациона. Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии...

Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – источник здоровья, силы, бодрости, красоты и долголетия. Это поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов в нужных количествах и нужных пропорциях. 

Здоровое питание  Здоровое питание 

Целевая аудитория: для 5 класса

Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2021 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте (презентации, конспекты, статьи и пр.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.

Администрация сайта готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены