РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Глава Рособрнадзора состоит почти во всех группах по ЕГЭ в соцсетях

Источник: РИА Новости
Сергей Кравцов признался, что зарегистрирован практически во всех закрытых и открытых группах социальных сетей по подготовке к ЕГЭ. По его словам, мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, пользуются не только на ЕГЭ, но и на других экзаменах.


"Я зарегистрировался — открою вам секрет — во всех практически группах социальных, и закрытых, и открытых, по подготовке к ЕГЭ. Под своим "ником", скажем так. И я вижу, что не только на ЕГЭ, к сожалению, сейчас пользуются мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, но и на обычных экзаменах в школе и вузе", — заявил в четверг журналистам Кравцов.

По его мнению, из-за этого некоторые ребята перестают учиться. "Они приходят, фотографируют, в социальных сетях есть группы помощников<…> На самом деле, это оказание медвежьей услуги <…> Для чего проводится экзамен? Чтобы оценить знания", — отметил глава Рособрнадзора.

ЕГЭ-2013 года сопровождался многочисленным скандальными сообщениями о появлении заданий и ответов на них еще до проведения госэкзамена. Ранее сообщалось, что Рособрнадзор договорился с социальными сетями "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте" о сотрудничестве во время проведения ЕГЭ.
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
02.12.2013 1476
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены