РАЗРАБОТКИ
|
Информационная справка. Паспорт проекта "Моя школа"Информационная справка Паспорт проекта 1. Название проекта: «Моя школа» 2. Руководитель проекта: Стрехина А.Н. 3. Учебные предметы, в рамках которых проводится работа по проекту: английский язык и информатика 4. Возраст учащихся, на которых рассчитан проект: 7 класс (12-13 лет) 5. Перечень учебных тем, к которым проект имеет отношение: «Летние каникулы», «Возвращение в школу», «Любимый предмет», «Прогрессивная школа». 6. Тип проекта по количеству участников: групповой (для учащихся одного класса) 7. Тип проекта по продолжительности выполнения: средней продолжительности (10 уроков) 8. Тип проекта по характеру деятельности учащихся: информационно-исследовательский 9. Тип проекта по предметно-содержательной области: монопроект 10. Тип проекта по характеру управления: непосредственный (учащиеся имеют возможность общения с учителем, как в урочное, так и во внеурочное время) 11. Актуальность: На уроках по - английскому языку возникла потребность в более глубоком изучении темы «Моя школа». Значимость школьной социализации сегодня обусловлена, в первую очередь, обязательностью и длительностью пребывания ребенка в учебном заведении. Иными словами, за время пребывания в школе ученики не только получают базовые знания, но и вольно или невольно усваивают новые социальные роли, моральные нормы и ценности. При проведении собственного исследования ученики выражают своё отношение к школе и изъясняют, какова роль школы в их жизни. 12. Объект исследования: учащиеся 7 класса и их школьная жизнь. 13. Предмет исследования: роль школы в жизни ученика. 14. Мотивационный компонент: «Ученье – свет, а неученье – тьма» 15. Заказчик проекта: учитель английского языка 16. Консультанты проекта: учителя - предметники 17. Информационные и материально-технические ресурсы: книги, интернет-ресурсы, компьютер. 18. Цель проекта для учеников: раскрыть творческий потенциал, проявлять себя индивидуально и в группе, попробовать свои силы, применить знания, публично продемонстрировать достигнутый результат. 19. Цель проекта для учителя: повысить интерес учащихся к предмету, развивать их познавательные интересы, формировать речевую, коммуникативную и информационную компетентности. 20. Основные вопросы, которые решались в ходе выполнения проекта: Основополагающий вопрос:
Проблемные вопросы:
Учебный вопрос:
21. Задачи проекта: Развивающие: Развитие:
Обучающие:
Воспитательные:
Практические:
Создание компьютерной презентации. 22. Основу гипотезы исследования составило предположение о том, что в результате более подробного рассмотрения темы «школа», дети будут больше ценить и уважать её.
23. Этапы работы над проектом 24. Результаты проекта Данный проект является самостоятельной работой учащихся 7 класса. В процессе работы над проектом ученики должны были не только выявить роль школы в их жизни, но и сделать собственные выводы о важности приобретенных школьных знаний и о понимании, что школьные года самые добрые, интересные и весёлые. Осознание, что значение английского языка в современном мире настолько велико, что его знание не является просто привилегией и роскошью. Подразумевается, что любой образованный человек просто обязан владеть английским языком, так как именно международный язык является его ключом к дальнейшему самообразованию и самосовершенствованию. В результате работы над проектом учащиеся приобретали навыки работы с текстом, работа в группах, взаимодействие с взрослыми (библиотекарем, учителями - предметниками), защита проекта способствовали формированию коммуникативной компетенции. Формирование информационной компетенции происходило на всех этапах работы над проектом: во время поиска и обработки информации, подготовки и защиты слайдовой презентации.
Всего комментариев: 0
Последние новости образования
Министерство просвещения выделило 19 основных проблем российской системы образования Вячеслав Володин: в сельских школах не хватает 30% учителей Перевод баллов ОГЭ-2025 в оценку Сергей Кравцов выступил с инициативой о проведении проверки по бюрократической нагрузке учителей Популярные разработки
Презентация для детского сада "Морские приключения" Презентация для детского сада "Кто в море живёт. В тёплом море." 1.27. Механические волны. Решение задач ОГЭ 1.23. Закон Архимеда. Решение задач ОГЭ Презентация для детского сада «Морские чудеса» (по стихотворениям Ивана Демьянова) ![]() В помощь учителю
Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ. Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
|
Конкурсы
![]() Диплом и справка о публикации каждому участнику! ![]() Лучшие статьи
Формирование функциональной грамотности в начальной школе. Сценарий школьного концерта, посвященного Дню Победы Современные методы и технологии в работе учителя-дефектолога Сценарий линейки "День знаний" Сценарий для детского сада "Парад, посвященный 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне" Игровые формы контроля знаний на уроках истории и обществознания |
© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.
Фотографии предоставлены