РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Учебный год для школьников хотят продлить до конца июня. "Дети устают, часто болеют".

Источник: РИА URA.RU

Ученые предлагают ввести в российских школах обучение по биместрам: учебный год длится десять месяцев (с сентября по июнь) и состоит из пяти периодов примерно по семь недель, а каникулы между ними составляют две недели.

Ученые в течение года следили за двумя классами первоклассников (в обычной школе и лицее, где обучение идет по системе биместров) с примерно одинаковой группой здоровья. В конце года выяснилось, что школьники, которые больше отдыхали между пермодами учебы, чувствовали себя гораздо лучше. Ученики же обычной школы приобрели ряд хронических заболеваний: нарушения в системе пищеварения, новые случаи неврозов, гипертрофии миндалин и аденоидов, приводят итоги исследования «Известия».

«Биместровая система дает больше возможностей для профилактики переутомления, предотвращения развития психосоматических расстройств и укрепления иммунитета у учащихся», — заявляют ученые.

Между тем, детские психологи говорят, что такая система обучения не подходит первоклассникам. По их словам, дети тяжело включаются в учебу после отдыха. Кроме того, они испытывают стресс, и в этот период им трудно дать какие-либо знания. По их мнению, учителям надо следить за тем, чтобы дети не переутомлялись.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
13.02.2016 5784 Сайт pixabay.com
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены