РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Министр просвещения: Решение о надбавках в стимулирующей части оплаты труда учителей должно приниматься коллегиально

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева заявила, что вопрос о надбавках в стимулирующей части оплаты труда педагогов принимается коллегиально. 

Об этом министр рассказала во время выступления на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

«Болевая проблема, которая всех вас волнует, – это  та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30%, и в разных школах она называется по-разному. Про нее идут постоянные дискуссии, споры и ссоры. Учителя не понимают, как она формируется», - сказала Ольга Васильева. 

Министр отметила, что именно молодые педагоги могут повлиять на начисление надбавок в стимулирующей части оплаты труда.

«Обращаясь к вам, хочу сказать: когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала», - подчеркнула Ольга Юрьевна. 

Ольга Васильева также ответила на вопросы участников форума. Полоное выступление Министра просвещения можно посмотреть в видео ниже.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
10.07.2018 11371 минобрнауки.рф
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены