РАЗРАБОТКИ

Другие модули

В Совете Федерации предложили вернуть проведение ЕГЭ в родную для учеников школу

Источник: Сайт "Навигатор образования"

В Совете Федерации предложили вернуть проведение Единого государственного экзамена в стены родных школ, а не возить учащихся в пункты проведения экзамена в другие школы.

Необходимость ехать на ЕГЭ в другую школу или даже в другой город травмирует школьников, не давая им проявить себя на экзамене. Эта тема обсуждалась на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила рассмотреть совместно с Министерством просвещения и Рособрнадзором вопрос "о создании благожелательной обстановки для обучающихся" во время сдачи ЕГЭ. 

Таким образом спикер отреагировала на выступление сенатора Елены Афанасьевой, которая назвала меры безопасности и предотвращения нарушений при сдаче ЕГЭ слишком жесткими по отношению к выпускникам.

"Неужели нельзя обойтись без металлоискателей? Неужели невозможно обеспечить сдачу ребенком экзамена в своей школе? Почему мы изначально подозреваем его в том, что он может пронести шпаргалку?" - повторила свои вопросы Афанасьева на заседании комитета. 

Сенатор Ольга Тимофеева считает, что если пункты приема экзаменов оборудованы видеокамерами, надо оставлять детей в своей школе, тем самым "снимая стресс нового места".  

Глава Комитета по науке, образованию и культуре СФ Зинаида Драгункина рассказала о том, что несколько дней назад беседовала с учителями на форуме "Территория смыслов".  Они встретили аплодисментами идею проводить ЕГЭ в родных школах. "Я и сама к этому присоединяюсь", - заявила она.

Проведение ЕГЭ в родных школах сняло бы многие проблемы, отметили в Совете Федерации. Это не требует внесения изменений в законодательство. Для начала можно предложить проводить ЕГЭ в тех школах, которые снабжены видеонаблюдением.

Большинство из 300 жалоб по проведению Единого государственного экзамена, поступивших на ежегодную горячую линию Общественной палаты РФ, касалось плохой организации работы ППЭ, грубого или равнодушного обращения с школьниками в чужой школе.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
13.07.2018 3416
Фото: council.gov.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика