РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Минпросвещения планирует завершить разработку проекта новой системы мотивации учителей уже в октябре

Источник: ТАСС

Министерство просвещения России планирует в октябре завершить разработку проекта новой системы мотивации педагогов, которая скажется и на заработной плате, после чего представит эту систему вице-премьеру Татьяне Голиковой, курирующей нацпроект "Образование". Об этом сообщила в пятницу заместитель главы министерства Марина Ракова.

"Мы разработаем достаточно интересную систему, которая, в том числе, приведет к определенным изменениям в системе оплаты труда работников отрасли образования. В октябре мы более-менее финализируем версию продукта, который будем представлять в комитете Татьяне Алексеевне Голиковой. Надеемся, что с 2020 года у нас возникнут пилотные регионы [для тестирования системы] с целью дальнейшего тиражирования на всю страну", - сказала Ракова.

Замминистра отметила, что профессионализм учителей возможно повысить, в первую очередь, через мотивацию к саморазвитию. Сейчас мотивации к саморазвитию у педагогов практически нет по разным причинам - из-за невысоких зарплат, большой нагрузки, а также профессионального выгорания.

"Безусловно, основной педагогический состав <…> на текущий момент не соответствует на 100% тем вызовам, которые у нас есть. Мы видим, что ситуацию возможно поменять. Возможно, не через назидание, а предоставление бесконечной возможности ощутить себя частью чего-то", - пояснила Ракова.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
08.10.2019 4527
Фото: rusacademedu.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика