РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Вице-спикер Госдумы предложил ввести ковидные выплаты для учителей

Источник: ТАСС

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил письмо заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с предложением ввести доплату учителям за работу в классах, где есть школьники с COVID-19.

"Для всех учителей, кому приходится работать в классах, где учатся дети, заболевшие коронавирусом, предлагается ввести надбавку в размере трех минимальных окладов. Это именно та мера, которая может стать своего рода признанием их самоотверженного труда", - цитирует текст обращения ТАСС.

По мнению депутата, учителя нуждаются в увеличении зарплаты и в надбавках, которые будут равнозначны надбавкам медиков, работающих с ковидными пациентами.

"В связи со сложившейся ситуацией стоит говорить уже о введении так называемых ковидных выплат для учителей школьного и дошкольного образования, а также тех, кто занимается с детьми в группах в период пандемии", - считает Борис Чернышов.

Парламентарий подчеркивает, что вопрос повышения заработной платы стоит остро в педагогическом сообществе, а Минпросвещения не предпринимает должных усилий в данном направлении.

"Недостаточная оплата труда и стрессовые ситуации могут привести к массовым увольнениям педагогов по собственному желанию", - считает депутат.

При этом, оставшиеся учителя могут начать относиться к работе формально, а это может отразиться на качестве образования.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
03.02.2022 1752
Фото: Depositphotos
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2022 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены