РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Технология

Страница 6
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 30 31 »
В разделе разработок: 609
Выберите категорию:
Уроки технологии [174] Презентации по технологии [251]
Мультимедийные тесты по технологии [31] Печатные тесты по технологии [39]
Внеклассные мероприятия по технологии [27] Контрольные работы по технологии [27]
Рабочие программы по технологии [57] Компьютерные программы [2]
Интерактивная доска (технология) [1]

Данный мультимедийный тест предлагается к использованию в ходе занятий при изучении тем, связанных с токарной обработкой древесины на этапе закрепления и контроля степени усвоения полученных знаний.

Точение древесины. Устройство токарного станка     Точение древесины. Устройство токарного станка

Целевая аудитория: для 7 класса

Цели:

  • Образовательная :  знакомство с новым видом рукоделия – вышивка шелковыми лентами, историей ее развития, учить овладеть техникой вышивания шелковыми ленточками.
  • Воспитательная : расширить кругозор и чувствовать красоту, желание создавать эстетические изделия самостоятельно, своими руками.
  • Развивающая : развивать мышление, долговременную память, внимание.

Презентация к урокам технологии   Презентация к урокам технологии

Целевая аудитория: для 7 класса

Закладка, поможет не только не забыть на, какой странице закончился увлекательный рассказ, но и послужат забавным украшением любимой книги.

Цель: изготовление закладки для книг своими руками

Задачи:

  • Закрепить навыки и умения работы с ножницами и иголкой.
  • Развивать мелкую моторику рук, глазомер;
  • Развивать художественный и эстетический вкус;
  • Развивать творческие способности, фантазию, воображение.

Закладка для книг   Закладка для книг

Целевая аудитория: для 2 класса

Лоскутное шитье – это искусство соединения небольших разноцветных кусочков ткани (лоскутов) в единое целое путем сшивания.

Искусство лоскутного шитья известно многим народам мира с давних пор. Считается что этот вид декоративно-прикладного искусства возник в Англии.

В России лоскутное шитье стало активно развиваться с середины XIX века, когда широкое распространение получили хлопчатобумажные ткани фабричное производство. 

  

Целевая аудитория: для 5 класса

Цель: Познакомить детей с технологией параллельного плетения.

Задачи:

Обучающие:

  • ознакомить учащихся с техникой параллельного бисероплетения, обучить технологической последовательности изготовления насекомых из бисера.

Развивающие:

  • развить умение пользоваться технологической последовательностью, аккуратность и внимательность.

Воспитательные:

  • воспитать аккуратность, внимательность и любовь к декоративно – прикладному творчеству.

  

Целевая аудитория: для 2 класса

Урок технологии по теме «Бисероплетение»

Цель урока: обучить учащихся технике  изготовления  дерева из бисера.

Задачи урока:

  • образовательные: научить проектированию задуманного изделия и планированию работы над ним; учить применять на практике полученные знания, умения и навыки;
  • развивающие: развивать интерес к прикладному искусству и бисерному творчеству; развивать художественно-эстетический вкус.
  • воспитательные: воспитывать самостоятельность, трудолюбие, аккуратность и упорство в достижении цели;

дерево из бисера      дерево из бисера

Целевая аудитория: для 6 класса

Цель: Изготовление поделки «Аленький цветочек» в технике плетение из фольги.

Задачи:

  • Познакомить с новым видом декоративно - прикладного творчества «Плетение из фольги»;
  • Научить технике «Плетение из фольги»;
  • Развивать образное, творческое мышление учащихся;
  • Развивать мелкую моторику;
  • Формировать аккуратность при работе с фольгой; 

  

Целевая аудитория: для 2 класса

Презентация к уроку «Технология»  по теме “Приготовление и оформление салатов”  (Модуль: “Приготовление холодных закусок”).

Цели урока:

  • научиться готовить и оформлять различные виды салатов;
  • уметь выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления салатов;
  • оценивать качество готовых блюд, способы хранения с соблюдением температурного режима.

    

Целевая аудитория: для 7 класса

Презентация "Магнит из кофейных зёрен Котик " используется для проведения занятий по  декоративно-прикладному искусству во 2 классе.

Магнит из кофейных зёрен Котик   Магнит из кофейных зёрен Котик

Целевая аудитория: для 2 класса

Презентация "Блюда из яиц" используется для проведения урока технологии в 5 классе по ФГОС на тему "Технология приготовления блюд из яиц".

  • Блюда из яиц должны быть приготовлены непосредственно перед подачей к столу.
  • Скорлупа сваренных яиц должна быть чистой и целой (без трещин), хорошо сниматься.
  • Яйца, сваренные всмятку, должны быть жидкими, «в мешочек» - иметь твердый белок и полужидкий желток, сваренные вкрутую – твердый белок и желток.
  • Яичница-глазунья должна быть приготовлена так, чтобы желток сохранял свою форму, а белок был слегка загустевшим.
  • Омлет (натуральный, с гарниром или фаршированный) следует готовить из взбитых яиц.

Блюда из яиц      Блюда из яиц

Целевая аудитория: для 5 класса

Чай – это тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми и ароматическими свойствами. Чай - напиток, получаемый в результате заваривания и настаивания листьев чайного куста. Правила заваривания чая.

Как правильно заваривать чай     Как правильно заваривать чай

Целевая аудитория: для 5 класса

Сервировка стола. Объяснить и продемонстрировать учащимся, как сервируют стол, и складывается разными способами салфетка.

Презентация Сервировка стола     Презентация Сервировка стола

Целевая аудитория: для 7 класса

Представленный материал рекомендуется для проведения урока по теме: "Приготовление бутербродов". 5 класс. Учащиеся знакомятся с классификацией бутербродов. Учатся готовить бутерброды - канапе.

Технология приготовления бутербродов. Канапе  Технология приготовления бутербродов. Канапе

Целевая аудитория: для 5 класса

Сформировать у учащихся знания о здоровых принципах питания, которые укрепляют организм.  Углеводы, как белки и жиры, - важнейшие компоненты пищевого рациона. Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии...

Пища – это энергия для нашего тела, а правильное питание – источник здоровья, силы, бодрости, красоты и долголетия. Это поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов в нужных количествах и нужных пропорциях. 

Здоровое питание  Здоровое питание 

Целевая аудитория: для 5 класса

Правила по уходу за кожей лица и шеи, о понятии «макияж». Воспитывать чувство меры при нанесении макияжа.

Косметика по уходу за кожей предназначена для ухаживающего воздействия на кожу тела и лица, а также на ногти и волосы.

Распространенными ухаживающими косметическими продуктами являются:

  • Мыло;
  • Пенки и гели для очищения кожи тела и лица;
  • Косметическое молочко;
  • Скрабы,  пилинги;
  • Тоники и лосьоны;
  • Кремы;
  • Шампуни, бальзамы-ополаскиватели и маски для волос.

Правильный уход за кожей   Декоративная косметика

Целевая аудитория: для 7 класса

Идеи подарков и поделок к Пасхе, сделанных своими руками. Курочка , кролик, яйцо выполнены из ткани. Алгоритм изготовления.

    

Целевая аудитория: для 5 класса

Алгоритм изготовления народной куклы  Кубышки – Травницы. 

Задача занятия: познакомить с технологией изготовления тряпичной куклы, развивать творческие способности, вызвать интерес народному мастерству.

Народная кукла-оберег   Народная кукла-оберег

Целевая аудитория: для 6 класса

Газетные трубочки — очень удобный материал для плетения. Техника плетения тоже может быть разной, трубочки можно даже скручивать по спирали для создания подставок под горячее.

Плетение из газет. Поделки из колечек.  Плетение из газет. Поделки из колечек.

Целевая аудитория: для 5 класса

Алгоритм  изготовления подноса из «бумажной лозы» к празднику Пасхи.

  

Целевая аудитория: для 7 класса

 Изготовление чайного домика из фанеры мастер-класс с яркой идеей декора.

Чайный домик для хранения чайных пакетиков   Чайный домик для хранения чайных пакетиков

Целевая аудитория: для 7 класса

Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены