РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Система образования России заняла двадцатое место в рейтинге систем развитых стран

Источник: Коммерсант
Российское образование в 20-ке лучших

Российская система образования заняла двадцатое место в рейтинге лучших систем образования развитых стран, об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено по заказу аналитического отдела британского журнала Economist и опубликованное 27 ноября газетой The Times.

Согласно результатам исследования, лучшие системы образования созданы в Финляндии, Южной Корее и Гонконге, за ними следуют Япония и Сингапур. По мнению авторов, это объясняется большим вниманием местных властей к сфере образования, а также высокими ожиданиями родителей. Первую «десятку» замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада. Далее следуют Канада, Австралия, Германия и США.

В сопоставлении данных принимала участие компания Pearson, имеющая высокую репутацию среди специалистов в сфере образования. Руководил работой исследователей Майкл Барбер. «Лидирующие позиции в нашем списке занимают те государства, которые предоставляют учителям высокий статус. В этих странах есть настоящая культура образования. Для ее возникновения правительствам не представленных в списке государств необходимо не эпизодически, но на протяжении долгого времени проявлять пристальное внимание к этой сфере», — цитирует The Times его слова.

Сотрудники Economist и Pearson преследовали цель подробно изучить и сопоставить результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники учебных заведений разных стран. Затем эксперты сравнивали эти данные с такими показателями, как общее число учащихся, процент выпускников от числа поступивших и другое.


Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
30.11.2012 2657
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены