РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку снижен до 24 баллов

Источник: ИТАР-ТАСС

Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку

Минимальный порог Единого госэкзамена по русскому языку снижен с 36 до 24 баллов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

«По обязательным для выпускников текущего года предметам ЕГЭ - русскому языку и математике, влияющим на получение аттестата, определен единый минимальный порог 24 балла», - говорится в сообщении пресс-службы.

Решение о снижении балла принято на основании статистических данных за прошлый и текущий годы, а также рекомендаций специалистов по педагогическим измерениям.

Ранее Рособрнадзор сообщал о снижении среднего балла ЕГЭ по русскому языку в текущем году на 2,3% по сравнению с предыдущим. Кроме того, в Министерстве образования и науки РФ обсуждается возможность введения устной части к Госэкзамену по русскому языку.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
11.06.2014 2166
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены