РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Васильева заявила, что "с ужасом" думает об обязательном экзамене по английскому языку

Источник: ТАСС

В 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, а с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева не уверена в том, что девятиклассники успешно сдадут государственную итоговую аттестацию по английскому языку в 2020 году.

"Я с ужасом думаю про 2020 год (в 2020 году все девятиклассники будут сдавать обязательный экзамен по английскому языку, с 2022 года будет введен обязательный ЕГЭ по этому предмету - прим. ТАСС), который уже не за горами, как у нас девятые классы придут к сдаче английского. Будем смотреть", - сказала во вторник министр на встрече с молодыми учеными Дальневосточного федерального университета в рамках Восточного экономического форума.

Она добавила, что пора перейти от "чтения и перевода к общению" на уроках иностранного языка. "У нас есть неплохое методическое объединение. Постоянно обращаюсь к коллегам, чтобы они разработали такую программу, чтобы выпускники школ на выходе говорили, понимали [собеседника] и могли выражать свои мысли", - отметила Васильева.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
10.09.2017 10905 Пресс-служба Минобрнауки
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены