РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Валентина Матвиенко предложила запретить использование мобильных телефонов в школе уже с нового учебного года

Выступая на заседании Совета при президенте РФ по реализации господдержки в сфере защиты семьи и детей, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение учительского сообщества о запрете использования мобильных телефонов в школе.

Матвиенко предложила главе Роспотребнадзора Анне Поповой заняться этим вопросом и в течение месяца "без фанатизма", с соблюдением закона и этических норм продумать ограничительные меры.

"Просьба решить этот вопрос к новому учебному году", - обратилась Матвиенко к главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. 

Роспотребнадзор взял месяц на то, чтобы продумать меры по ограничению использования телефонов в средних учебных заведениях.

По мнению Валентины Матвиенко, возможно, следует вообще запретить приносить телефон в школу, поскольку там нет помещений для хранения, а директора школ не захотят брать на себя такую ответственность.

Она подчеркнула, что многие учителя, директора школ и родители высказываются против использования детьми телефонов в школе, особенно в младших классах.

"Многие педагоги, многие директора школ, да и родители высказывают свою тревогу в связи с тем, что наличие телефонов, особенно у детей младших классов, отвлекает от учебного процесса, мешает учителю вести урок. На перемене вместо общения дети играют в различные игры. Существует социальное неравенство", - пояснила глава Совета Федерации. 

Возможно, будут созданы условия для хранения устройств в школах, чтобы ученики могли позвонить родителям, но не брали гаджеты в класс.

"Эта проблема требует своего решения. Она деликатная, тут нельзя действовать только жесткими запретительными мерами, но большинство педагогического сообщества склоняется к тому, чтобы телефоны в школе запретить", - сказала Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что Советом при президенте по реализации госполитики по защите детей была создана рабочая группа, которая в течение месяца должна представить свои предложения по этому вопросу. 

"Если ребенок на уроке с телефоном, он разве будет учиться? Он будет под партой читать, смотреть, еще что-то. Телефонов у детей на уроках и на переменках не должно быть.", - резюмировала глава Совфеда.

В Министерстве просвещения поддерживают создание рабочей группы по использованию мобильных телефонов в школах и готовы принять активное участие в ее деятельности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
06.07.2019 3601
Фото: council.gov.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика