РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Татьяна Голикова назвала недопустимой ситуацию с низкими окладами учителей

Источник: ТАСС

Рекомендации по зарплатам учителей, которые были приняты на федеральном уровне, не всегда соблюдаются регионами, ситуация с низкими окладами учителей в ряде учреждений является недопустимой. 

"Высокий уровень совместительства, особенно в сельских населенных пунктах, в отдаленных населенных пунктах, не выдерживает, естественно, рекомендаций, которые принимаются на федеральном уровне. Очень низкие в некоторых учреждениях оклады. Стыдно признаться, есть и 2 тысячи, и 4 тысячи рублей. Это недопустимая ситуация, но, к сожалению, такое есть", - сказала Татьяна Голикова на встрече с педагогами.

Вице-премьер отметила, что изменения, которые предполагаются в системе оплаты труда врачей, впоследствии затронут и другие сферы, в том числе и общее образование.

Татьяна Голикова подчеркнула, что тема будет обсуждаться со всеми сферами, работодателями и профсоюзами, поскольку она "очень чувствительна". 

"Чувствительна еще и потому, что любое сжатие, любое сокращение и совместительство, безусловно, приводит к серьезным дополнительным ресурсам. Поэтому нужно это аккуратно сделать, посчитать, чтобы не разбалансировать бюджеты регионов, чтобы это не приводило к невыплатам заработной платы там, где нет возможности иметь такие существенные финансовые ресурсы", - сказала вице-премьер.

Зарплаты учителей – одна из самых болезненных тем в образовании. По майскому указу 2012 года она должна быть не меньше, чем средняя зарплата по региону. Но это в теории и отчетах, а реальные учителя часто жалуются, что не видят таких денег.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
26.10.2019 4081
Фото: vademec.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.