РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Госдума отклонила законопроект о базовой ставке зарплаты учителей не менее двух МРОТ

Источник: ТАСС

Госдума в первом чтении отклонила подготовленный депутатами КПРФ законопроект, который устанавливал размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций в размере не менее двух МРОТ.

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов в своем заключении отметил, что предлагаемые "механизмы не позволяют достичь поставленных целей, не согласуются с нормами кодекса, регулирующими вопросы оплаты труда". В заключении комитета указано, что "предлагаемые нормы в случае принятия законопроекта будут изначально нереализуемыми на практике". 

В комитете по социальной политике Совета Федерации инициативу также не поддержали.

Отрицательно отнеслись к законопроекту и в правительстве РФ, обратив, в частности, внимание, что для реализации законопроекта потребуются дополнительные бюджетные ассигнования, при этом в его финансово-экономическом обосновании "не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств". 

Чиновники большого ранга отмечали в свое время, что в России учителя работают больше всех в мире.

Официально признано, что 75 процентов учителей получают ставку меньше МРОТ. Большая часть учителей работает на полторы-две, а иногда и на три ставки, чтобы получить нормальную зарплату. То есть вместо 18 часов в неделю работают по 40-50.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2022 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены