РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Ольга Васильева: четверть учителей в России – пенсионеры

Источник: Regnum

Почти четверть учителей в России — пенсионного возраста, а около 20% приближаются к пенсии. Об этом сообщила министр просвещения России Ольга Васильева на пленарном заседании IV Всероссийского съезда учителей сельских школ.

На данный момент, согласно цифрам, приведённым главой ведомства, в российских школах работают 1,3 млн учителей, 470 тыс. из них работают в сельской местности.

"На сегодняшний день треть нашего педагогического корпуса - это люди достойного возраста. У нас на сегодняшний день 23% людей, которые перешли пенсионную черту, и 19% людей, которые к ней приближаются", - сказала Ольга Васильева.

Министр признала, что до 2029 года решить проблему с нехваткой молодых учителей в школах будет решить достаточно сложно. 

"У нас и сейчас, и в 2029 году 5,9% тех, кому до 29 лет", - добавила она.

Чтобы решить проблему с нехваткой молодых кадров, разработан законопроект, согласно которому студенты педагогических вузов смогут работать в школе и учить детей еще до получения диплома.

По мнению Ольги Васильевой, данный законопроект вызвал большой резонанс в профессиональном сообществе, однако она напомнила, что сама по себе эта инициатива не нова.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
16.11.2019 8630
Фото: Пресс-служба Министерства просвещения
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2021 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте (презентации, конспекты, статьи и пр.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.

Администрация сайта готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены