РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Ольга Васильева: через 10 лет дефицит школьных учителей может составить 188,7 тыс. человек

Источник: РИА Новости

Глава Минпросвещения России Ольга Васильева заявила, что нехватка учителей в школах через 10 лет может составить более 188 тыс. человек, если министерство не будет предпринимать меры.

"На сегодняшний день педагоги в возрасте 22-25 лет составляют 5,5% (от общего числа учителей в РФ). Ровно 5,5% составляют педагоги, я имею в виду в масштабах страны, в возрасте 25-30 лет. Это не изменить к 2024 году, более того, она будет увеличиваться, а к 2029 году в общей системе образования Российской Федерации нехватка педагогов-предметников составит 188,7 тысячи человек, это тоже то, что нам позволяют большие данные. Анализ был проведен на основе большого количества источников", - сказала министр на III Международной конференции по управлению качеством образования.

В свою очередь, в пресс-службе Минпросвещения пояснили, говорить о возможной нехватке учителей можно в том случае, если не принимать никаких мер, однако в России последовательно растет качество приема в педагогические вузы, а также число принимаемых на обучение студентов.

"Министерство ведет комплексную работу, планируется запуск отдельной программы по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей, совместно с Минобрнауки РФ планируем последовательно увеличивать прием и качество приема на педагогические направления подготовки", - отметили в пресс-службе Министерства просвещения.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
14.02.2019 3326
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и благодарность каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика