РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Проблему нехватки учителей в школах планируют решать за счет студентов и специалистов без педагогического образования

Источник: Интерфакс

Вице-премьер Татьяна Голикова надеется на быстрое принятие закона о привлечении к преподаванию в школах специалистов из других сфер, студентов и аспирантов, не имеющих педагогического образования, но имеющих специализацию по предмету. Данный законопроект должен помочь решить проблему недостатка педагогов в новых школах.

"Вы помните, что в соответствии с поручением президента подготовлен законопроект о внесении изменений в закон об образовании, который позволит школам привлекать к занятиям специалистов из других сфер, студентов, аспирантов, не имеющих педагогического образования, но имеющих специализацию по предмету. Мы очень рассчитываем, что первое чтение - оно запланировано в Госдуме на июнь 2019 года - пройдет, и мы быстро продвинем этот законопроект", - сказала вице-премьер на заседании итоговой коллегии Минпросвещения.

По словам Татьяны Голиковой, школы в регионах сейчас сталкиваются с двумя основными проблемами: лицензированием и дефицитом кадров.

"Мы очень рассчитываем, что первое чтение, оно запланировано в Государственной Думе на июнь 2019 года, пройдет, и мы быстро продвинем этот законопроект", - добавила вице-премьер.

В настоящее время к работе в школах допускаются только учителя с высшим или средним профессиональным образованием. При одобрении поправок Государственной Думой студенты смогут работать по профессии и получать заработную плату, а не только проходить практику.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
05.06.2019 8423
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика