РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Около 100 тысяч школьников в России перешли на дистанционное обучение

Источник: РИА Новости

В 2019-2020 учебном году около 100 тысяч российских школьников не сели за парты, так как их родители выбрали альтернативные формы образования. Такие данные приводятся в исследовании глобальной образовательной конференции EdCrunch.

"Первого сентября в России не сели за парты 100 тысяч детей, так как их родители предпочли альтернативные формы образования, в том числе семейное обучение. Количество таких семей растет на 100% и более в год", - говорится в документе.

По данным Министерства просвещения России, на 2016-2017 учебной год общее количество учеников в общеобразовательных учреждениях составляло около 14 миллионов человек, из которых почти 8,5 тысяч детей проходили обучение в форме семейного образования, то есть всего около 0,058% от общего количества учащихся. В этом учебном году эксперты EdCrunch фиксируют у родителей резкий рост спроса на альтернативные форматы обучения и оценивают количество таких школьников в 100 тысяч человек.

"Быстрый рост процента школьников, переходящих на домашнее обучение, говорит не столько о недостатках традиционной школы, но и о преимуществах современного и актуального подхода к образованию ... Несмотря на то, что возникают определенные проблемы при обучении на дому — например, меньше возможностей для социализации ребенка, проблема организации учебного процесса и т.д. — семейное образование будет и далее набирать темп", — прокомментировали представители EdCrunch.

По оценкам экспертов, очень скоро школьники ещё больше будут уходить не только от посещения традиционной школы, но и от домашнего офлайн-образования к полностью дистанционному формату образования.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
12.09.2019 1122
Фото: pixabay.com
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика