РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Министр просвещения назвала дефицитные специальности школьных учителей

Источник: РИА Новости

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева сообщила о дефиците некоторых специальностей учителей в школах. Об этом министр рассказала в интервью телеканалу "Россия-24".

"Они, к сожалению, не меняются. Это математика, это английский язык, это информатика. Сейчас стали в некоторых регионах появляться, так сказать, просьбы о подготовке учителей начальных классов, но основа всё-таки математика, информатика и иностранный язык", - сказала Ольга Васильева.

Министр уточнила, что в России не больше 6% учителей в возрасте до 29 лет и до 2029 года включительно это число не изменится к лучшему. К сожалению, число молодых педагогов будет оставаться примерно на том же уровне.

"У нас сейчас большая часть педагогов от 45 до 52 лет и предпенсионного возраста, и пенсионеры также работают, и я считаю, что работают прекрасно, это великолепные наставники. Мы много делаем для того, чтобы сделать все возможное и сделать то, о чем мечтают, наверное, все педагоги: возможность быть наставником, работать меньшее количество часов и получать те же самые деньги", – сказала министр просвещения.

По мнению министра, восполнить дефицит кадров поможет целевое обучение.

"Сейчас все больше внимания уделяется целевому обучению. Я глубоко убеждена, что это один из путей выхода наряду с программой "Земский учитель", - сказала Ольга Васильева.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
02.01.2020 8800
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.