РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Сергей Кравцов: С 23 марта по 12 апреля в школах будут объявлены каникулы

Источник: Министерство просвещения

С 23 марта по 12 апреля 2020 года в школах будут объявлены каникулы. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, выступая  в ходе заседания совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора.

"С понедельника и до 12 апреля в школах будут объявлены каникулы", - заявил министр просвещения.

Также он отметил, что делается все необходимое для организации и поддержки дистанционного обучения, открыты соответствующие образовательные ресурсы. Он поблагодарил операторов связи за предоставление бесплатного доступа к этим ресурсам.

"Также крупнейшие издательства образовательной литературы открыли бесплатный доступ к электронным учебникам, чтобы дети могли иметь возможность при необходимости получать образование, не выпадать, не было каких-то проблем с образовательным процессом, получать дополнительное образование. Школы работают, это особенно актуально для школьников, которые учатся в начальных классах. Если по каким-то причинам родители не могут оставить детей дома, то с учетом всех требований Роспотребнадзора школьников можно будет привести в школу", – сказал Кравцов.

Также, министр просвещения успокоил родителей, которым не с кем оставить своего ребёнка, который учится в начальной школе. При необходимости (с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора), ребёнка можно будет привести в школу.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
18.03.2020 6525
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2020 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.