РАЗРАБОТКИ

Другие модули

В Минпросвещения выступили против оценки учителей по результатам ЕГЭ

Источник: РИА Новости

Нельзя "прикручивать" ключевые показатели эффективности - KPI учителям, нельзя оценивать работу педагогов по тому, как их выпускники сдали ОГЭ или ЕГЭ. Об этом рассказал директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Министерства просвещения РФ Евгений Евгеньевич Семченко в эфире радио "Комсомольская правда".

Семченко уверен, что учителя нельзя обвинять в том, что его ученик не прошел итоговую аттестацию. Также, по его мнению, нельзя оценивать по данному критерию и работу муниципалитета, образовательного учреждения или класса.

"Педагог не может быть виноват (в том, что ученик не сдал ЕГЭ по его предмету). Я еще раз обращаю внимание региональных министров образования, муниципальных отделов образования, директоров школ, что ни в коем случае нельзя оценивать работу муниципалитета, школы, класса, конкретного педагога по результатам ЕГЭ, ОГЭ или других оценочных процедур", - заявил он.

По его словам, все 20 лет проведения ЕГЭ министерство сталкивается с тем, что школы пытаются рейтинговать по итогам экзамена.

Евгений Семченко также отметил, что нужно не оценивать и наказывать, а выявлять проблемы учителей и детей и стараться их устранить, нивелировать.

"Прикручивать KPI, современными словами, бедному педагогу нельзя", - добавил Семченко.

Руководитель департамента добавил, что в Министерстве просвещения прорабатывает новые критерии аттестации педагогов, чтобы объективно оценивать эффективность их работы.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
28.07.2020 5152
Фото: council.gov.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2020 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.