РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Сергей Кравцов объяснил, из-за чего падает качество школьного образования

Источник: ТАСС

Обилие различных учебников и учебных программ приводит к снижению качества образования в школах. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

"Я помню 90-е годы, когда стали говорить о том, что должно учебников быть много, что должно быть много программ, что должны быть ну чуть ли не в каждой школе свои программы. Конечно, это ведет к тому, что <...> качество образования сразу падает", – рассказал министр.

Сергей Кравцов привел в пример Финляндию, отметив, что раньше там показывали достаточно высокий результат в образовании, но сейчас эти результаты начали снижаться.

"Почему? Потому что стали говорить, что должно быть определенное множество программ, в том числе учебников, то есть разрывать единое образовательное пространство. И сразу это влияет на результаты. К этому вопросу нужно очень аккуратно подходить", — сказал министр.

Также Сергей Кравцов добавил, что в России сейчас воссоздается единое образовательное пространство. Минпросвещения недавно приняло новый федеральный перечень учебников, ограничив таким образом число изданий.

По его словам, по каждому предмету должны быть свои концепции и содержательный минимум, "сегодня мы его уже разработали, надеемся, что в ближайшее время он будет принят". По мнению главы Минпросвещения, это позволит воссоздать то единое образовательное пространство, "которым мы в свое время очень гордились".

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
08.04.2021 2419
Фото: edu.gov.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2021 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте (презентации, конспекты, статьи и пр.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.

Администрация сайта готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.