РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Минпросвещения сокращает перечень заполняемой учителем документации с 11 до 5 пунктов

Проект перечня, ограничивающий документацию, которую обязан заполнять учитель, скорректирован в сторону большего облегчения бюрократической нагрузки. Он сокращен всего до 5 пунктов.

Проект приказа «Об утверждении перечня документации, подготовка которой осуществляется педагогическими работниками при реализации основных общеобразовательных программ» подготовлен и опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Планируется, что этот приказ позволит максимально снизить бюрократическую нагрузку на учителей. Оставлен только необходимый перечень документов, который напрямую связан с функционированием образовательного процесса. Остальная документация в школах будет возложена на иных административных работников.

Уменьшено количество отчетов по исполнению работ и протоколов, отдельные пункты перечня переформулированы более понятно. 

На данный момент на утверждение предлагается следующий перечень:

1) рабочая программа учебного предмета, учебного курса (в том числе внеурочной деятельности), учебного модуля;

2) журнал учета успеваемости;

3) журнал внеурочной деятельности (для педагогических работников, осуществляющих внеурочную деятельность);

4) план воспитательной работы (для педагогических работников, осуществляющих функции классного руководства);

5) характеристика на обучающегося (по запросу).

По итогам прохождения всех необходимых процедур, включая общественное и экспертное обсуждение, приказ планируется к принятию и вступлению в силу 1 сентября 2022 года.

Смотрите также:
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
17.07.2022 4100 Depositphotos
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2022 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены