РАЗРАБОТКИ
|
Некоторые проблемы саморазвития педагогаВинокуров Е.Г., Неустроев П.П. В настоящее время мы все хотим представлять сельскую школу перспективным, компетентным, программно-целевым, поисково-исследовательным. Создание такого образовательного учреждения – важная социально-экономическая задача, связанная с судьбами населенного пункта, района, сохранением и возрождением национальной культуры, традиций народа саха. Поэтому сегодня рассматриваются важные аспекты в решении проблем малокомплектных школ, в первую очередь, обновление и реорганизация содержания образования и образовательных технологий. При переходе педагогического коллектива на режим саморазвития стоит сложная задача – психологическая перестройка личности участников образовательного, воспитательного процесса. Поэтому предстоящей основной целью внутришкольного управления на подготовительном этапе становится изменение сложившихся ранее психологических особенностей обучающихся, их родителей и педагогов в связи с необходимостью приведения их деятельности в соответствии с требованиями технологии саморазвития. Одна из основных задач образования состоит в подготовке не только профессионала, но и богатый духовно – нравственной личности, патриота и гражданина своей страны, способного к самореализации, самообразованию, самообучению. Обучающиеся любого возраста ценят в преподавателя высокие нравственные качества (любовь к профессии, знание своего предмета, умение доступно и в интересной форме преподнести даже самый сложный учебный материал), выбирают его в качестве нравственного идеала. И учитель должен выражать личное конкретное отношение к излагаемым фактам и событиям, проявлять убежденность, правоту и искренность в оценке этих прошедших и предстоящих событий. Тогда будет достигнуто единство взглядов, мыслей, чувств, переживаний и идеалов преподавателя и обучающихся, что и считал главной задачей воспитывающегося обучения выдающихся педагог В.А. Сухомлинский. Таким образом, саморазвитием педагога и всего педагогического коллектива повышается компетентность и оперативность, обеспечивается слаженная творческая работа научно – методической и экспериментальной деятельности.
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Последние новости образования
Перевод баллов ОГЭ-2025 в оценку Сергей Кравцов выступил с инициативой о проведении проверки по бюрократической нагрузке учителей Ученики смогут ставить оценки своим учителям Владимир Путин предложил вернуть оценки за поведение в школах Оценивание ОГЭ может быть переведено на 100-балльную систему ![]() В помощь учителю
Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ. Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
|
Конкурсы
![]() Диплом и справка о публикации каждому участнику! ![]() Лучшие статьи
Сценарий открытия мероприятия «Вечер на коньках» Методика по составлению гербария, сбору плодов и семян древесно-кустарниковой флоры Некоторые вопросы нравственного воспитания на уроках литературного чтения в начальной школе Современные подростки vs. прошлые поколения: в чем ключевые отличия? Духовно-нравственное воспитание школьника на уроках словесности Творческое пробуждение: развитие одаренности у детей через урочную и внеурочную деятельность Родителям
Как воспитать у ребенка любовь к книге и чтению Всё, что нужно знать родителям первоклассников в картинках Развитие познавательного интереса у детей в логопедической группе детского сада Советы родителям дошкольников: Как надо вести себя с ребенком, испытывающим страх. Учеба в школе – без проблем: советы в помощь родителям ребенка-интроверта |
© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.
Фотографии предоставлены