РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Новости образования

Страница 46

А как у них? А как же дело, с питанием, зарплатой, аттестацией учителей обстоит в Европе и США?
28.09.20112588
Зачем нужно и нужно ли портфолио школьника? Словосочетание «портфолио школьника» уже ни у кого не вызывает смеха, многие родители ломают голову над составлением этого документа. О том, как портфолио должно выглядеть и в чем его практический смысл, «Газета.Ru» решила расспросить экспертов. Оказалось, что полной ясности с портфолио нет.
23.09.201117981
В британские школы вернутся телесные наказания Министр образования Великобритании Майкл Гоув после волны погромов, прокатившихся по Лондону, Манчестеру, Ливерпулю и другим городам страны в начале августа 2011г., заявил, что «правила игры поменялись». По словам министра, теперь только порка и окрики бывших сержантов способны исправить английских школьников и отучить их от хулиганских выходок.
04.09.20112832
В России не откроется 1058 школ и 907 малокомплектных школ.

Роспотребнадзор закончит прием школ в эксплуатацию к 25 августа, сообщил в четверг на пресс-конференции глава ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"К 25 числу необходимо закончить приемку школ", - сказал он. В этом году должно открыться 49 тысяч 746 школ, кроме того, в России откроется...
14.08.20112996
Эксперимент над учителями В российском образовании, в первую очередь школьном, осталась, похоже, одна-единственная проблема — зарплата учителей. Все только и обсуждают новую отраслевую систему оплаты труда работников образования (НСОТ) и ее возможные последствия в виде уменьшения и без того невеликих учительских доходов.

Будучи учителем, я привык внимательно слушать, что говорят. Так вот, момент первый: говорят именно о зарплате. Причем все — от премьер-министра до чиновников департамента образования Москвы. А вот понятие «ставка» не упоминается вовсе.
04.08.20117199
Госкорпорация «ЕГЭ» Единый госэкзамен, скорее всего, будет проводить специально созданная государственная организация. Подготовить решения, включающие и эту идею, предложила 20 июля президентская комиссия по совершенствованию ЕГЭ. В правительстве и Кремле еще продолжаются споры о том, кто может выступить в качестве «независимого квалифицированного оператора» по приему экзаменов. Но принципиальное решение, что ЕГЭ не будет проводиться в стенах школы, уже принято.

Президентская комиссия по совершенствованию ЕГЭ, от которой ждали анализа предложений, которыми в последние месяцы фонтанировало педагогическое сообщество, не стала размениваться на мелочи. Члены комиссии признали целесообразным вывод всех экзаменов— собственно ЕГЭ, государственной итоговой аттестации после девятого класса (ГИА) и других промежуточных испытаний— за пределы школы.
28.07.20112877
« 1 2 ... 44 45 46
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Наш канал в Телеграм
Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены