РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Эссе на тему "Что будет с воспитанием через 25 лет?"

Березенцева Елена Александровна
МБОУ СОШ №177 города Новосибирска
Учитель начальных классов

Если немного пофантазировать и представить, что будет с воспитанием через 25 лет, то в голову лезет множество неоднозначных мыслей, начиная от тех, что совершенно ничего не изменится и, заканчивая теми, что снова идеи патриотизма / гуманизма захватят нашу родину и в жизнь заново войдут такие понятия как: «Пионерия», «Тимуровцы», «Комсомол», только в более «трендовой» вариации.

На самом деле, через 25 лет мне хотелось бы видеть больше счастливых детей… вроде все просто, но очень сложно. В идеале представляются практически идеалистическая картинка: неравнодушные педагоги, - учителя и воспитатели, готовые давать детям много интересной и полезной информации, такие же неравнодушные родители, готовые сотрудничать и взаимодействовать с педагогами в одном ключе.

«Преемственность школы и семьи».

Создание в каждом районе «Клуба по интересам», только название должно быть интересным и ярким (например «МЕТАМО» - место талантливой молодежи), цель данных клубов – организация свободного времени детей, не только малышей, которые легко увлекаются любым делом, начиная от вязания и ИЗО, а именно клубов, больше ориентированных на подростков (я не могу предположить, что будет модно у молодежи через 25 лет, может быть конструирование робототехники, а может быть пение русских народных песен (как диковинка)), на их реальные интересы «здесь и сейчас».

Также, хотелось бы чтобы политика государства была больше ориентирована на сохранение семейных ценностей и для достижения данной цели мне хотелось бы видеть в каждом микрорайоне инициативную группу (примерно как сейчас инициативные группы от ТОСов), которая могла и главное хотела организовывать различные интересные семейные конкурсы и соревнования, не «Папа, мама, я – спортивная семья», а например – соревнование по игре в гольф, почему бы и нет? Все априори равны, никто не умеет, хотя через 25 лет многое может измениться…

Через 25 лет мне будет 86 лет, я не знаю, увижу ли я в реале и буду ли я поддерживать всё вышенаписанное собой, или буду с горечью вспоминать «А вот в моё время всё было иначе…».

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Если Вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь.
Почтовая рассылка
Рассылка для учителей

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку для педагогов и получайте ссылки на последние новости образования, новые презентации и педагогические статьи на электронную почту. Это бесплатно!

Свидетельство о публикации статьи
В помощь учителю

Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ.

Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.