РАЗРАБОТКИ
|
Мой путь в профессию!
Кто в учениках не бывал,
тот учителем не будет Боэций Когда начался мой путь в профессию? Я думаю, еще в школе. Самое ценное, чему меня научили мои учителя и прежде всего мой классный руководитель, – это учиться! В старшей школе я училась в химико-биологическом классе, и один раз в неделю уроки проходили на факультете биологии в Педагогическом Университете. После окончания школы вопросов с выбором университета не возникло. Я стала студенткой РГПУ имени Александра Ивановича Герцена. Студенческая жизнь на биологическом факультете была насыщенной: лекции, семинары, экскурсии, конференции и, конечно же, практики. На первых курсах каждое лето всем факультетом мы выезжали в Вырицу на агробиологическую станцию и на географическую станцию в Железо. Эти поездки навсегда останутся в моей памяти как прекрасные моменты моей жизни. Однако самой запоминающейся стала преддипломная практика во Дворце Юношеского Творчества Выборгского района Санкт-Петербурга. Именно здесь впервые я провела занятие со своими первыми учениками. Дворец Творчества – это не школа. Там не было четких программ и регламентов, зато был широкий диапазон для творчества. Мне представилась возможность провести занятия кружков "Занимательная зоология”, " Цветоводство”, "Экологическая игротека”. После прохождения практики, после живого общения с детьми захотелось продолжить работу в образовательном учреждении. После получения диплома бакалавра естественнонаучного образования я продолжила обучение на биолого-почвенном факультете Санкт-Петербургского Государственного Университета. Я абсолютно согласна с утверждением Джона Коттона Дана о том, что « тот, кто берется учить сам, никогда не должен прекращать учиться». Еще, будучи студенткой Университета, я стала учителем биологии. Школа стала для меня домом, в котором я учу и продолжаю учиться сама. С первого дня работы я пыталась сделать свои уроки "живыми”. Мне кажется, у меня это получается! Я вижу, как ребята, даже те, которых очень трудно чем-то заинтересовать, с любопытством смотрят в микроскоп, с удивлением узнают что-то новое о жизни животных, строении собственного организма, и, самое главное, на мой взгляд, они задают вопросы. И чем больше они узнают, тем больше появляется вопросов. Не всегда я даю им сразу же готовый ответ. Мне хочется заставить их думать, добиваться поставленных целей и даже фантазировать. Ведь иногда фантазия может стать отправной точкой для открытия или ценного изобретения. Как бы я ни старалась разнообразить уроки, все же любимой формой обучения у ребят остается экскурсия. Мы уже побывали в Зоологическом музее и Кунсткамере. В ближайших планах намечено посетить Ботанический сад и Океанариум. Я уже упоминала, что в школе я не только учу, но и учусь сама. Мое педагогическое кредо- "Учитель никогда не должен прекращать учиться”!
Всего комментариев: 0
Последние новости образования
Министерство просвещения выделило 19 основных проблем российской системы образования Вячеслав Володин: в сельских школах не хватает 30% учителей Перевод баллов ОГЭ-2025 в оценку Сергей Кравцов выступил с инициативой о проведении проверки по бюрократической нагрузке учителей Популярные разработки
Презентация для детского сада "Морские приключения" 1.27. Механические волны. Решение задач ОГЭ Презентация для детского сада "Кто в море живёт. В тёплом море." 1.23. Закон Архимеда. Решение задач ОГЭ Презентация для детского сада «Морские чудеса» (по стихотворениям Ивана Демьянова) ![]() В помощь учителю
Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ. Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
|
Конкурсы
![]() Диплом и справка о публикации каждому участнику! ![]() Лучшие статьи
Формирование функциональной грамотности в начальной школе. Сценарий школьного концерта, посвященного Дню Победы Современные методы и технологии в работе учителя-дефектолога Сценарий линейки "День знаний" Сценарий для детского сада "Парад, посвященный 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне" Игровые формы контроля знаний на уроках истории и обществознания |
© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.
Фотографии предоставлены