РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Направление совершенствования педагогической деятельности

Сейчас много информации в отношении споров по ЕГЭ и выходят разные рейтинги оценки психологического состояния учителей которые не могут справиться со стрессом и другими проблемами. Представляю вам интересную точку зрения по этому вопросу.

Создание системы ценностей

Мое мнение, нужно во главу угла ставить не качество образования как комплекс знаний, а моральную сторону и дисциплину. Хотя само понятие морали и не совсем точно определяет мысль об эмоциональной грамотности и творчестве мышления.

Проблема в том, что есть непонимание важности психологической подготовки учителей. Нам нужно начать гасить эмоциональность с помощью направление внимания на поведенческие мотивы, а главное обращать внимание на идеалы эмоционального воспитания. Я отличаю образование от воспитания, но это единый целостный комплекс и одно без другого не возможно в человеческом обществе.

Пора немного сменить вектор и во главу угла поставить воспитание, а качество образования будет само подтягиваться с помощью более спокойных и уравновешенных воспитателей-учителей. Нужно взять идеалы: покой, ясность, рассудительность, мудрость, скорость и начать обращать на них внимание как на основу сути поведенческих мотивов определяющих качество жизни и выделить в отдельный предмет.

Если смотреть с точки зрения истории, мы видели, что наукой столетиями занимались на базе религии, в различных подразделениях вводили помполитов, прапорщиков, а сейчас психологов собираются вводить. Это устарело и изжило… Нам нужна этика и эстетика эмоционального воспитания и идеалов как самостоятельная наука которая будет изучать историю человеческих идеалов.

Мы в большей степени животные, чем себе воображаем и детей нужно не только учить буквам, но и учить настраивать их тела — коммуникацию между телом и умом. Нам нужно учить детей жизни больше, создавая и сознательно привязывая к нашей общей понятийной библиотеке на основе глубины понимания, а не стандартизации неких канонов. Авторитет учителей зависит от их творческого мышления.

Нам нельзя создавать и ориентироваться только на уровень некоей попсы которая костенеет и становится нудной у следующего поколения. Хорошо любить и уметь входить и оценивать классическую музыку, но у каждого поколения свои идолы и не стоит творить насилие старшего поколения внушая свои идеалы во всеобщем образовании. Передача ценностей происходит в семье, а в школе нужно творчество.

Учителей нужно учить создавая для них социальные лифты и каналы связи на уровне глобально государственном. Для них прежде всего нужно создать специализированный «фейсбук» подключенный к тысячам персональных ресурсов, где будет проводиться централизованная политика распространения мыслей.

У нас есть возможность создания такого органа общения для образовательной специализации и создания системы поощрения активности по выработанным критериям разумности. Ведь хотя бы разумность мы можем оформить в нужном направлении как некое методологическое пособие?

Учителей нужно учить и организовать не в профсоюзы, а в единый реально образовательный механизм. Исторически я бы это назвал созданием касты потомственных учителей. И уж уверяю вас, что общность может решить любые вопросы включая финансовые, эмоциональные и ценностные. Сами учителя должны стать двигателями развития направления в образовании. Главное показать как. А для этого нужен новый предмет для учителей, а не для учеников.

Нужно создать игру конструирования собственных знаний на основе глубинного понимания смыслов кодов речи которыми пользуемся. А начинается все с создания условий для понятийного творчества, а не простого заучивания штампов. Учить думать не значит учить запоминать. Мы можем заглянуть в словарь и найти готовый ответ, но это тоже самое, что учить детей пользоваться калькулятором с первого класса. Вокруг нас тысячи понятий которыми мы пользуемся автоматически не углубляясь в смысл. И выносить вопрос о смыслах заложенных в словах, значит развивать самостоятельное мышление. Можно использовать абсолютно любой набор понятий для группового осмысления. Главное, чтобы, это было актуально для учеников.

Воспитание образованием, это процесс вовлечения в игру думания не только учителей, но так же и родителей. Ведь это неизбежно если дети начнут задавать вопросы. И нужно учить задавать вопросы с учителей. У нас должно выработаться привычка коллективного мышления и выработки консенсуса. Нас долго пасли как бог дал, затем давали узкое направление, потом снова разделяли, а сейчас возможно пришло время сделать некий качественный скачок в коллективное бессознательное для наведения там порядка творческой мыслью…

Мышление должно стать искусством…

Продвижение искусства в широком смысле, самое важное направление в совершенствовании каждой личности. Выдумываем, творим...

Всего комментариев: 0
Если Вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь.
Почтовая рассылка
Рассылка для учителей

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку для педагогов и получайте ссылки на последние новости образования, новые презентации и педагогические статьи на электронную почту. Это бесплатно!

Свидетельство о публикации статьи
В помощь учителю

Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ.

Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.