РАЗРАБОТКИ

Другие модули

Идеальный ученик

Все мы знаем простую истину (и не обязательно пить вино, чтобы ее осмыслить) идеальных людей не существует. Не существует и идеальных учеников, как и учителей. Но, мы как люди с глубокой творческой натурой и широким полетом мысли способны нафантазировать, что угодно.

Сидя на серебристом единороге, следуя за белым, пушистым кроликом, сверяясь с картами знаменитого путешественника Бильбо Бэггинса держа путь к северу от Тридевятого царства, чуть правее Хогвартса можно оказаться в дивной стране. Это место заселяют многие волшебные создания. Среди них крошка фея Динь-Динь, лепрекон и Идеальный ученик. Последнего, как самого невероятного, рассмотрим детально.

Здоровье у этого существа крепкое. Ни аллергия, ни гастрит, ни близорукость не тревожат. Стопроцентная посещаемость занятий. И, даже если случился буран и наш уникум не попал в школу, домашнее задание он выполнит безупречно, запишет и классную работу.

Внешний вид. Идеальный ученик всегда опрятен. Строгий, классический стиль. Для юных джентльменов только брюки и рубашка (на спортивный стиль автоматически налагается вето). Облик ученицы не допускает штанов, только юбки и платья. Особое внимание уделим прическе. Распущенные волосы отвлекают от решения логарифмов и выразительного чтения Одиссеи поэтому только косы. Вы удивитесь факту, что изучение таких сложных предметов не под силу малышу. Пустяки. Идеальный ученик впереди программы всей. Учебные предметы даются ему легко.

Идеальный ученик послушен, как золотистый ретривер, выполняет все ваши команды. Сидит за партой ровно, не сутулится. Рука молниеносно взметается вверх при каждом вашем вопросе. Идеальный ученик не вскакивает с места, он наделен хладнокровием, ожидает спокойно, словно удав. У доски не робеет, отвечает бойко, стихи читает выразительно, как Безруков. Подчерк – безупречный, тетради ведутся чисто и аккуратно.

На физкультуре он в первых рядах. Гордости не испытывает, скромен. На переменах не бегает, не носится по коридорам. Занят либо созерцанием улицы, либо чтением.
Всегда здоровается, и прощается, в общественном транспорте уступает место старшим. С Любочкой в синей юбочке не имеет ничего общего.

Его любимое хобби – чтение русской классики и игра в шахматы. Поклонник Чайковского. Интернетом не пользуется, телевизор не смотрит, в телефон не играет.

Еще до рождения записан в школу искусств, где обожает сольфеджио, игру на рояле (с первого прикосновения к инструменту исполнит симфонию Бетховена), балет, вокал, народный танец. Также занимается плаванием, фехтованием и карате. Познание в боевых видах искусства не применяет на практике. Использует только для защиты слабых и униженных товарищей.

Друзей у нашего гения много. Все любят идеального ученика. Он — душа компании. Списать не дает, но всегда помогает разобраться отстающим ученикам.

Домой возвращается вовремя. Кушает все, что дают, не привередлив. Маме, папе не грубит, от дел важных и насущных не отвлекает. Сам заправляет кровать, убирается в доме, наливает чай. Ведет себя прилично. Сидит тихо, не высовывается.

Невероятный персонаж получился, не правда ли? Со всех сторон – он идеален. Но, так не бывает. Наша жизнь океан противоположностей. Цветов в ней больше чем два, а люди не бывают только хорошими или плохими. Все мы разные, уникальные, неповторимые. Идеальный – значит соответствующий всем стандартам. А мы люди не подходим под стандарты.

Читайте также:
Всего комментариев: 0
Если Вы хотите оставить комментарий к этому материалу, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь.
Свидетельство о публикации статьи
В помощь учителю

Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ.

Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2022 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены