РАЗРАБОТКИ
|
Работа с детьми с ОВЗ на уроках английского языка (советы молодым педагогам из опыта работы)«Каждый ребенок, независимо от региона проживания, состояния здоровья, способности к освоению образовательных программ, имеет право на качественное образование, соответствующее его потребностям и возможностям. Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особых условиях». Опираясь на ФГОС мы понимаем, что не важно сколько учеников в классе и сколько из них детей с ОВЗ, наша задача научить каждого ребенка. Я хочу поделиться некоторыми приемами, которые использую в работе с детьми с ОВЗ. (Я не буду описывать все приемы, только самые эффективные на мой взгляд) Итак, при обучении всем аспектам иностранного языка мы должны четко понимать к какому результату идем. При подготовке к уроку я обязательно определяю планируемый результат не только для всего класса, но и для каждого ребенка с ОВЗ. Ни один ученик не должен уйти с урока, не запомнив нужного материала или не приобретя навыка. На ваш успех могут влиять даже такие мелочи, как место где сидит ребенок и, где стоите вы. Я всегда максимальное количество времени стараюсь находиться возле учеников, требующих индивидуальный подход. Совершенно бессмысленно надеяться, что если вы дадите карточку для индивидуальной работы, или упражнение из учебника, то ученик будет сидеть и выполнять задание, а главное извлекать информацию. Особенности работы с детьми с ОВЗ при обучении чтению:
Особенности работы с детьми с ОВЗ при обучении письму:
Особенности работы с детьми с ОВЗ при обучении аудированию:
Самым сложным может оказаться обучение говорению. Дети часто перед классом не могут сказать ничего, часто замыкаются. Поэтому на этом этапе важно создать комфортную среду. Ни в коем случае не просить ребенка с ОВЗ отвечать у доски перед классом. Итак, если учитель будет четко определять планируемый результат и идти к нему, то максимальный успех гарантирован.
Читайте также:
16.02.2021 72 0 Фото: pixabay.com / congerdesign ![]() Рассылка для учителей
Подпишитесь на нашу почтовую рассылку для педагогов и получайте ссылки на последние новости образования, новые презентации и педагогические статьи на электронную почту. Это бесплатно! ![]() В помощь учителю
Уважаемые коллеги! Опубликуйте свою педагогическую статью или сценарий мероприятия на Учительском портале и получите свидетельство о публикации методического материала в международном СМИ. Для добавления статьи на портал необходимо зарегистрироваться.
|
Конкурсы
![]() Диплом и справка о публикации каждому участнику! Лучшие статьи
Сценарий мероприятия, посвященного блокаде Ленинграда Пересматриваем школьные орфографические правила. Так ли хороши ЧА-ЩА и ЖИ-ШИ? Угнетенное состояние учителя и качество обучения Родителям
Роль сказки в обучении и воспитании ребёнка Как не дать ребенку запутаться в виртуальных сетях Проблемы и конфликты у ребенка в школе: советы родителям Вовлечение семьи в процесс развития словаря детей младшего дошкольного возраста по средствами игр. |
© 2007 - 2020 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте (презентации, конспекты, статьи и пр.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
Администрация сайта готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.